+7 (495) 204-28-34

Инженеры компании «ЛЮНЕТЪ» выполняют проектирование систем противопожарной защиты на объекте любой сложности. Мы подберем оборудование согласно нормативам и с учетом обоснованных пожеланий заказчика. Проект составляется с нуля. На его основе выполняется монтаж систем противопожарной безопасности и выполнение пусконаладочных работ. Можно использовать типовые проекты систем противопожарной безопасности (СПЗ), которые служат для того, чтобы оповестить людей о возгорании в жилом, торговом здании или социальном учреждении и способствовать их эвакуации.

Работы по проектированию и монтажу предусматривают запуск и отладку следующих элементов безопасности:

  1. Световой, звуковой или комбинированной сигнализации.
  2. Система оповещения о пожаре и управления эвакуации граждан (СОУЭ).
  3. Автоматические и автономные системы пожаротушения.
  4. Противодымная защита.
  5. Огнезащита.
  6. Централизованное пожарное наблюдение.
  7. Работа с диспетчерскими узлами.

Проектирование автоматических систем пожарной защиты необходимо при строительстве, реконструкции, капремонта или переоснащения объекта. Услуги вправе предоставлять организации, у которых есть лицензия МЧС России.

Этапы проектирования систем пожарной безопасности

Они предусматривают:

  1. Разработку технического задания – учитываются возможные риски на объекте, в зависимости от его целевого использования. Также понадобится выбрать вид противопожарных систем, которые понадобится установить в здании или отдельном помещении.
  2. Составление планов и схем, проверка и отладка проекта, а также определение степени возможности его реализации и апробация.
  3. Оформление таблиц расчетов и пояснительной записки, объемно-планировочных чертежей, спецификации оборудования и копии его сертификатов. На чертежах обозначается расположения устройств (ПКП, извещателей, оповещателей, соединений и др.).  При проектировании и монтаже систем противопожарной защиты возможно использование расчетов, в которых учитываются наличие стандартных и дополнительных блоков питания.
  4. Подготовка проекта.
  5. Приемка, подписание акта и ввод объекта в эксплуатацию.

Заблаговременно понадобится выбрать типы устройств: контрольные приборы, пожарные извещатели (тепловые, дымовые, комбинированные). Мы обязательно учитываем место установки и среда функционирования каждого прибора из комплекса пожарной безопасности на объекте, а также вероятность возникновения ложных тревог. Стоимость работ определяется в зависимости от сложности проекта и сроков. Мы позаботимся о пожарной защите вашего объекта.

 

Категории

Акция

Лучшие товары

verset_09
4 250 ₽